ひねもすのたり。

日々と山と猫と蕎麦屋のこと。

鮮やかジュース。


ああああ

久々にやった

洗濯物と一緒にティッシュ回してもうた………!!



あの瞬間の絶望感。
ガッデム!!と何度も心で叫びながら洗濯物を振り回した今日でした。

ふー。




そんな今日の賄いは、うちで採れた夏野菜もろもろの謎炒めそうめん。
にんにくとオリーブオイル(もしくはごま油)と塩の味付けばっかりだけど具が変わると色々楽しめていいですねぇ。



それと、4連休で疲れも溜まってきたので先日作った赤じそジュースをば。
毎年こぼれ種で畑のいろんなところから勝手に生えてくる赤じそを使っているのですが、美味しく食べるなら毎年種まきすべし、という話も聞きます。(こぼれ種から生えてくるのは品質が落ちているから)
でもジュースにしたのを飲んでみても一年目との違いがあまりわからないので、まぁいっか!で済ませています(^.^;



色鮮やか、そして美味しい〜。
なにかと大変な今年の夏ですが元気に乗り切りましょう。


.