ひねもすのたり。

日々と山と猫と蕎麦屋のこと。

もうすぐ新そば。

11月の営業カレンダーをトップ記事にupしました。

11/3(火)は祝日ですがお休み、そして11/23(月)は営業します。

よろしくお願いしますm(._.)m

f:id:hinemosk:20201029121110p:plain

【今週末より高遠産新そばのご提供がはじまります】

10/31(土)~

  • 新そば 高遠産丸抜き十割 1,000円~
  • 一年熟成そば 田切産玄挽き十割 1,000円~

昨年同様、新そばと一年熟成そばの二種類をご用意いたします\(^^)/

新そばは今しか味わえない爽やかな香りが特徴なので、殻を取り除いた丸抜きそばで。

対して力強く野性味あふれる風味が特徴の玄挽きは、収穫から一年経ちしっかり熟成したそばを使います。

二種食べくらべ(1,200円~)もできますのでこちらもぜひ。

田切産の新そばの入荷時期は未定です。また改めてお知らせしますね。

※週末は混雑することもありますのでお時間にゆとりをもってお越しいただけると幸いです。

 

よろしくお願いいたします(^^)