ひねもすのたり。

日々と山と猫と蕎麦屋のこと。

新そばは10/29から。

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高遠産の新そばを、やや粗めの丸抜き十割で。f:id:hinemosk:20221028210211j:image

今年の新そば、特別美味しいです…びっくり。

気温の高い日が続いていたので甘みが乗らないんじゃないかと心配していましたが、まったく問題ありませんでした。香りがよく、しっかり甘みもあります\(^^)/

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新そばらしい風味を味わっていただくため、しばらくは丸抜きのみでのご提供となります。

玄挽きは一年熟成そばでのご提供。こちらもインパクトのある人気の蕎麦なのでよろしければぜひ♪

 

事前にご連絡いただければご予約を承ります。当日ですと電話に出られないこともありますので、なるべく前日までにご連絡いただけると幸いです。

その際お蕎麦のご希望も承りますので「新そばの方で○人前!」や「新そばと熟成そば両方食べたい!」などお申し付けくださいm(__)m

※完全予約制ではありませんので、ご予約なしでももちろんご来店いただけます。ただ席数が少なく、一日にご用意できる蕎麦の数も限りがあるため、混雑状況によってはご予約のないお客様の対応ができないこともございます。あしからずご了承くださいませ。