ひねもすのたり。

日々と山と猫と蕎麦屋のこと。

蕎麦の在庫。

 

トップ記事に10月の予定を載せました。

新そば情報が気になる季節ですね。例年通りだと10月末〜11月上旬頃の入荷予定ですが、蕎麦の生育状況や天候に左右されるため現時点では未定です_(._.)_また何がありましたらお知らせしますね。

新そば入荷までは昨年産の蕎麦のご提供となりますが、いよいよ在庫が少なくなってきてしまいました…(それもあって10月も火水定休に加え臨時休業をいただきます)

実は既に年間計画をオーバーしており、少し前に生産者さんにお願いして追加で数袋分出してもらいました。しかしそれもギリギリ足りるかな?といったところでして…

今年はそれだけたくさんのお客様にお越しいただいているということですね。本当にありがたい限りです。

今の蕎麦は収穫から一年近く経ち、熟成が進んで風味が強く感じられます(ひねもす調べ)。じっくりお愉しみいただければ幸いです。

f:id:hinemosk:20240928000251j:image

さて今週末はまだお席空いております。(人数やお時間によってはお受けできないこともありますがご了承ください)

どうぞよろしくお願いします\(^^)/