ひねもすのたり。

日々と山と猫と蕎麦屋のこと。

新そば入荷。

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お待たせしました、令和6年高遠産新そばが入荷いたしました\(^^)/

▼丸抜き

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▼玄挽き

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今年は異様に暑かったので心配していましたが、とても甘みのある蕎麦になっていてひと安心。

特に丸抜き!もちろん玄挽きも美味しいけど新そばの良さがより味わえるのは丸抜きかな〜。

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とはいえやはり一番おすすめしたいのは食べ比べ。定番の二種はもちろん、貴重な入野谷在来種も合わせた三種食べ比べもぜひ一度味わっていただきたいです。

※入野谷在来種はもうしばらく令和5年産のものになりますが、収穫から一年経ってより風味が濃くなっています…!

11月は混み合う日が多くなりますので、なるべく事前にご予約をいただけると幸いです。

詳しくはインスタのトップ固定の『ご予約について』という投稿をご参照ください↓

https://www.instagram.com/hinemos_k?igsh=OGU0MmVlOWVjOQ==