ひねもすのたり。

日々と山と猫と蕎麦屋のこと。

2020。


年を越す前に2019総括を書いておきたかったんですが、気付けば0時15分。

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

で、早速去年(昨日)の話ですが…



晦日はいつもそんなに忙しくないはずなのに、12時過ぎからとてもたくさんのお客様にお越しいただいて、お席もないし蕎麦もなくなるしでバタバタでした…嬉しい悲鳴!
一年の最後に本当にありがとうございました。

上の写真はお店用の蕎麦とまた別のもの(これも地元産十割)。
遅めのお昼ごはん兼年越しそばです。
前の日に食べ忘れたかぼちゃの煮物(冷蔵庫に置き去りにしてしまった)と、例の蕎麦粉入りのお餅をのっけて。
力そば…かな、一応。ごちそうさま。



朝からぼんやりとした気温で暖かいなぁと思ったけど



夕方外に出たらさすがに冷え冷えとしていました。



夜のはじまり。ぽっかり浮かび上がる仙丈。



さて、1/2(木)は11時より初商いです。
今年は特にイベントという形ではありませんが、12時頃に百鬼ゆめひなさんによる獅子舞orにゃんこ舞が乱入します\(^^)/
お蕎麦は、希少な信州ひすいそば丸抜き十割と地元産玄挽き十割をご用意します。
※開店直後に大人数のお客様のご予約をいただいています。その頃ご来店いただく場合は少々お時間がかかってしまうかもしれません。ご了承ください。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

では、改めて本年もよろしくお願いします(^^)


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