※※12/8追記※※
おかげさまで予定数に達しましたので、ご注文の受付を締め切らせていただきます。たくさんのご注文誠にありがとうございました。
今年も年越しそばのお持ち帰り・地方発送のご注文を承ります。
2022年の締めくくりに、ひねもすの手打ち十割そばをどうぞ。
※ご注意ください※
当店の十割そばはとても繊細な生地のため扱い方にコツがあります。乾麺や半生麺と同じ触り方、茹で方をすると切れ切れの短い蕎麦になってしまう可能性がありますのでご注意ください。お手数ですが事前に添付のレシピをご一読くださいませ。
また、ご家庭で茹でていただくにあたりなるべく大きな鍋(3L以上)とそれに入るザルをご用意していただくと便利です。
1人前(つゆ付き) 800円
【賞味期限】
冷蔵で2日間(地方発送の場合は当日中)
(注)お届けまでに2日以上かかる場合は冷凍でのお届けとなります。
----------------
ご注文方法
----------------
【お持ち帰りのお客様】
ひねもすの店舗にてお引き渡しとなります。
------------------------------------------------------------
【発送をご希望のお客様】
ヤマト運輸クール便(冷蔵)、代金引換でのお届けになります。
お電話(0265-98-8596)で下記の内容についてお伝えください。※営業前、営業中(14時頃まで)は電話対応できないこともございます
・お名前
・お届け先ご住所(郵便番号から)
・お電話番号
・そばの数量
・ご希望のお届け日時
(時間帯はこの中からお選びください→午前中/14~16時/16~18時/18~20時/19~21時)
【クール便送料】
北東北、関西:1,210円
中国:1,320円
四国:1,430円
北海道、九州:1,540円
沖縄:2,090円
※代引き手数料(330円)別途頂戴いたします
------------------------------------------------------------
【生そばをご自宅で美味しく召し上がっていただくために】
やや粗めに製粉した手打ち十割そば(生)での販売になります。
※販売用はお店でご提供しているものよりは若干細かめの製粉にしております
半生麺や乾麺と比べると切れやすいため、扱いが難しく感じられるかもしれません。
扱い方や茹で方のコツを記載したレシピをお付けしますので、お手数ですが調理の前にご一読くださいませ。
ご家庭用の鍋ですとなるべく一人前ずつ茹でることをオススメします。
大きめの鍋(3L以上)と、それに入るザルがあると便利ですよ\(^^)/
Facebookに茹で方動画upしました!
------------------------------