ひねもすのたり。

日々と山と猫と蕎麦屋のこと。

おかげさまで10周年。

f:id:hinemosk:20240426232954j:image

実は昨日4/25で、ひねもすは10周年を迎えることができました。いつも支えてくださる皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。

f:id:hinemosk:20240426233004j:image

2014年のオープン以来、営業のルールやメニュー内容などの変更はありましたが、蕎麦に関しては変わらず。自家製粉・手打ち・十割蕎麦のみ、を守ってここまでやってきました。もちろんこれからも変わらず、丁寧にお作りした十割蕎麦をご提供できるよう精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

f:id:hinemosk:20240426233011j:image

それにしても、天ぷらも丼物もお酒も気の利いた一品料理もない、本当に蕎麦ばかりの店なのに皆様よく足を運んでくださるな…?と不思議に思ってしまうことがあります(;'∀')

しかも「塩もつゆも何もつけずに食べちゃった」というお客様も多く、蕎麦屋としてはなんと幸せなことでしょう。(つゆにどぼんとつけて召し上がるのももちろんアリですよ!食べ方は自由です)

f:id:hinemosk:20240426233017j:image

また、小さな店ゆえお客様へ色々なお願いごとをしておりますが、皆様快くご協力くださり当店は本当にお客様に恵まれているなぁと常々感じています。今後とも良いお付き合いができたら幸いです。

f:id:hinemosk:20240426233025j:image

さて、記念日当日だった昨日は「今晩の献立はいつも通り味噌汁と焼き魚と納豆か~」とぼんやり思っていたのですが…

f:id:hinemosk:20240426233031j:image

な、な、なんと、常連様から思いがけない贈り物が!!

素敵なタルトに、10周年の「10」のろうそくまで(T_T)とてもありがたく、美味しくいただきました。ごちそうさまです!

ちなみに10周年として当店からお客様へ何か感謝のお品でもご用意できたら…と思っていたのですが、それは結局間に合いませんでしたm(__)mオットは「手ぬぐいを作ってみたいなぁ」と言っておりまして、時間を作ってそんなことにも挑戦できたらと思っています。

 

そうそう話は少し変わりますがいよいよGWですね。営業カレンダーを早く出さねばと思いつつこちらもまだできておりませんでした。GW期間中も火水休みは変わらず、その他は通常通り営業いたします。予約でいっぱいの日はまだありませんので、ご予約やお問合せなどお気軽にどうぞ!

ご予約について詳しくは↓

. 〚ご予約について〛. | Instagram