ひねもすのたり。

日々と山と猫と蕎麦屋のこと。

地味そば。

f:id:hinemosk:20201227223637j:plain

クリスマスのお昼ごはん。

残り物のそばに、前の晩のおかず(白菜と大根の味噌煮)のっけ。

最高に地味な見た目だけどこれにごま油とお酢をちょろっとかけて一味をぱぱっと振ったらものすごく美味でした。クセになりそう。

 

晩ごはんも地味なのはちょっとどうかなと思ったので、せめてと思い白菜とハムのグラタンをば(また白菜か)。それと味噌汁とさばみりん干しと玄米と…

クリスマスってなんだっけ??(;'∀')

でもさばみりんは本当にうまい…うますぎる…

それにしても白菜はなんにでも使えるから助かりますね。

長芋もあるから久々に白菜のお好み焼きを作ろうかな。ワクワク。