ご好評いただいていた入野谷在来種が先週でとうとう終わってしまいました…。
11月の新そば入荷までの空白期間、久しぶりに挽割り粉ブレンドの超粗挽き十割蕎麦をご提供することにいたしました\(^^)/
まるで蕎麦粒を噛んでいるような食感で、濃厚な風味と蕎麦の甘みを楽しんでいただける特別な一品です。超粗挽きのためなかなか太めです。つるつると召し上がりたい方にはおすすめできません。噛めば噛むほど広がる蕎麦の風味をぜひお愉しみください。
挽割り粉はこんな感じ。製粉に使用している石臼を調節し、このような超粗挽きの粉を作っています。これに玄挽きの粉をブレンドして出来上がるのが、今回の挽割り粉ブレンド(玄挽き)です。
最初の方で「空白期間」と書いてしまいましたが、通常メニューの丸抜き・玄挽きもちゃんとございます!こちらも当店自慢の十割蕎麦なのでぜひぜひ。
入野谷の時に人気だった3種食べ比べもご提供予定です。
そういえば今週末は三連休ですね!お席まだまだ空いております。
皆様のご来店心よりお待ちしております\(^^)/