ひねもすのたり。

日々と山と猫と蕎麦屋のこと。

新そばについてのお知らせ。

f:id:hinemosk:20231025180133j:image

あちこちで蕎麦の刈り取りが進んでいる伊那谷です。

取り急ぎのお知らせですが、当店でも10/28(土)より『丸抜き十割』が高遠産新そばに切り替わることになりました。

玄挽きの方もなるべく早く新そばでご提供できればと思っておりますが… 収穫から一年経って熟成した蕎麦の強い風味が楽しめるのでこちらも捨てがたい。食べ比べもおすすめです\(^^)/

ご好評いただいております挽割り粉ブレンド(超粗)も継続中です。先日もお客様より「噛めば噛むほどいろんな蕎麦の味が…!」と嬉しいお言葉をいただきました。

ご興味のある方はぜひぜひ~(^^)