定休日二日目も良いお天気。
傘山手前の横根山に行ってみようか?という話も出たものの、なんだか気乗りせず。
こういう日もあるよね~ってことで、畑の草刈りや庭木の剪定などなどをしていた今日でした。
でも、お昼ご飯はちょっと気分を変えて
今度やりたい山メシの試作を兼ねて、庭で調理をば。
網でバンズを焼いて・・・
スーパーで買ったレトルトのハンバーグをじゅーっと。
あとはレタスと一緒に挟むだけ。
ハンバーガーといえばポテトでしょ、ということで…
新じゃがレンチン→揚げ焼き→にんにく塩+こしょう+畑でわさわさしているローズマリー。(レンチンまで家で済ませておくので山でも簡単調理)
・・・そう、訳あって、山でハンバーガー&ポテトをやりたいのでした(;'∀')
それにしてもハンバーガーはさすがにシンプルすぎたな。
一応チーズインハンバーグなのでスライスチーズは省略したけど、あった方がいいな。彩りとしてトマトなんかもほしいところ。
山でやるのはまだ一か月ほど先の予定なので、それまでにもうちょっと考えとこ。