ひねもすのたり。

日々と山と猫と蕎麦屋のこと。

新そばがやってきた。

f:id:hinemosk:20211027230610j:image

一足お先に高遠産の新そばが入荷しました。

今週土曜日から丸抜き十割としてご提供予定です。まだ試食をしていないので今年の出来はどうなんだろうとドキドキ。
対して玄挽き十割は、例年のように一年熟成そば(昨年産)としてご提供する予定です。
せっかくだから清々しい風味の新そばを味わっていただきたいと思いつつ、熟成の進んだ濃い風味の玄挽きも捨てがたい…ウーム。

11月13日頃からは、丸抜き玄挽き共に田切産の新そばでご提供できるかと思います。

 

10/30(土)〜
・高遠産丸抜き十割 新そば
田切産玄挽き十割 一年熟成

 

11/13(土)頃〜
田切産丸抜き十割 新そば
田切産玄挽き十割 新そば

 

秋はありがたいことに毎年たくさんのお客様がお越しくださいます。混雑時にはご予約のないお客様の対応ができないこともありますので、なるべくご予約いただけると確実です_(._.)_

よろしくお願いいたします。