ひねもすのたり。

日々と山と猫と蕎麦屋のこと。

そば粉のケーキ。

f:id:hinemosk:20201219221541j:image

小麦粉を使わないそば粉のケーキ。

冬の間は近所にある大島農園さんのふじを使用したりんごのケーキを焼いています。

昨日お客様から「これはりんごを下に敷いて焼いてるんですか?」と訊かれ…

はい、今お出ししたものは下に敷いて焼きましたけども、上に乗せて焼くときもあります…気まぐれです…スミマセンの世界です。


f:id:hinemosk:20201219221642j:image

ちなみに小麦粉を使わないというのは十割そば屋だからという小さなこだわりであって、個人的には小麦粉も大好きです。パンにうどんにパスタに、もちろんお菓子も。

小麦粉美味しい、そば粉も美味しい。