昨日、木曽の百田さんから「すんき出来たぞ〜」とお電話をいただいたので本日早速仕入れに行ってまいりました。
赤かぶの生育状況や気候など、自然の影響をまっすぐに受けてしまうすんき作り。特に百田さんのところは機械に頼らずすべて手作業だから、ベテランとはいえ毎年大変そう…
でも「今年は特に出来がいいぞ」とのこと!これは楽しみですね。
というわけで水曜日から今シーズンもすんきそばはじめます。ぜひご賞味ください♪
昨日、木曽の百田さんから「すんき出来たぞ〜」とお電話をいただいたので本日早速仕入れに行ってまいりました。
赤かぶの生育状況や気候など、自然の影響をまっすぐに受けてしまうすんき作り。特に百田さんのところは機械に頼らずすべて手作業だから、ベテランとはいえ毎年大変そう…
でも「今年は特に出来がいいぞ」とのこと!これは楽しみですね。
というわけで水曜日から今シーズンもすんきそばはじめます。ぜひご賞味ください♪