蕎麦の刈り取りが進んでいる伊那谷。いよいよ来週あたり、当店にも新蕎麦が到来しそうです。
今のところ、11/1(金)より新蕎麦のご提供を始めようかと思っております。(何らかの事情で遅れる場合はまたご案内しますね)
まずは高遠産から。地元田切産も乾燥や検査などが済み次第入荷予定です。
※入野谷在来種の新蕎麦はもう少し先になりそうですが、引き続き令和5年産の蕎麦でご提供いたします。単品はもちろん三種食べ比べもございますのでご興味のある方はぜひ!
さて、このようにお知らせしてしまうと「しまった!11月以降に予約すればよかった!」と思われる方もいらっしゃるかな…なんて心配してしまいますが…
実を言うと現在ご提供中の蕎麦は収穫から一年近く経って熟成が進み、かなり風味の濃い蕎麦になっております。10月いっぱいはこのパンチの強さをお愉しみいただければ幸いです\(^^)/
↑刈り取りが済んだ裏の蕎麦畑。ちなみに一枚目に載せた写真も同じ場所ですが、少し前に撮ったものです。
今年はどんな蕎麦に育っているのでしょうか。この季節はいつもワクワクとヒヤヒヤでなんだか複雑です。